
Code CO52
Gastronomie sous le 1er Empire - Cuisine et diplomatie
Début vendredi 05 décembre 2025 à 19:00
1 séance de 02:00
Animé par Christian CARON-PERROUD
45,00 €
Disponibilité:
Encore 35 places disponibles
Gastronomie sous le 1er Empire - Cuisine et diplomatie
Code CO52
Début vendredi 05 décembre 2025 à 19:00
1 séance de 02:00
Animé par Christian CARON-PERROUD
45,00 €
Disponibilité:
Encore 35 places disponibles
CONFÉRENCE-REPAS à 19 h
Au-delà des fastes militaires et politiques, l’époque napoléonienne fut aussi celle d’un véritable raffinement culinaire. Entre grandes tablées, banquets officiels et recettes qui annoncent déjà la cuisine moderne, la gastronomie du début du XIXᵉ siècle révèle tout un art de vivre.
La conférence permettra de découvrir :
• Les habitudes alimentaires de la cour et de la société civile,
• Les plats emblématiques de l’époque,
• Le rôle des cuisiniers et des arts de la table dans le rayonnement du pouvoir impérial à travers la diplomatie.
La rencontre sera suivie d’un repas convivial, inspiré de cette riche tradition culinaire, pour prolonger la découverte par le plaisir des sens.
ATTENTION : Cette conférence-repas n'entre pas dans le cadre du forfait conférence !
À l’occasion d’un moment à la fois culturel et convivial, une conférence suivie d'un repas Salle des TERRES BLANCHES à AMILLY vous est proposée autour d’un thème original et savoureux : la gastronomie sous le 1er Empire.
La rencontre sera suivie d’un repas convivial, inspiré de cette riche tradition culinaire, pour prolonger la découverte par le plaisir des sens.
Tarif 45€ par personne, conférence -repas (boissons incluses).
Nombre de places limitées à 35 personnes _ Uniquement sur Réservation et règlement préalable obligatoire sur le site et auprès du secrétariat avant le 21 novembre 2025.
NB: au cas où le minimum d'inscriptions nécessaires ne serait pas réuni, annulation possible au plus tard le 21 novembre avec remboursement .
Jour : Vendredi
Date : 05-12-2025
Horaire : 19:00
Durée : 02:00
Lieux :