Gastronomie sous le 1er Empire - Cuisine et diplomatie - Conférence-Dîner

Gastronomie sous le 1er Empire - Cuisine et diplomatie - Conférence-Dîner

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Gastronomie sous le 1er Empire - Cuisine et diplomatie - Conférence-Dîner

Description

CONFÉRENCE-DÎNER à 18 h

Au-delà des fastes militaires et politiques, l’époque napoléonienne fut aussi celle d’un véritable raffinement culinaire. Entre grandes tablées, banquets officiels et recettes qui annoncent déjà la cuisine moderne, la gastronomie du début du XIXᵉ siècle révèle tout un art de vivre.
La conférence permettra de découvrir :
    • Les habitudes alimentaires de la cour et de la société civile,
    • Les plats emblématiques de l’époque,
    • Le rôle des cuisiniers et des arts de la table dans le rayonnement du pouvoir impérial à travers la diplomatie.
La rencontre sera suivie d’un dîner convivial, inspiré de cette riche tradition culinaire, pour prolonger la découverte par le plaisir des sens.

ATTENTION : Cette conférence-dîner  n'entre pas dans le cadre du forfait conférence !

Qui est Christian CARRON-PERROUD ?

Objectifs

À l’occasion d’un moment à la fois culturel et convivial, une conférence suivie d'un dîner Salle des TERRES BLANCHES à AMILLY vous est proposée autour d’un thème original et savoureux : la gastronomie sous le 1er Empire.

Pré-requis

 

Réservation-règlement : à partir du lundi 3 novembre 2025.


Tarif 45€ par personne, conférence et repas (boissons incluses).


Nombre de places limitées à 70 personnes.

Uniquement sur Réservation et règlement préalable obligatoire sur le site et auprès du secrétariat avant le 21 novembre 2025.



NB: au cas où le minimum d'inscriptions nécessaires ne serait pas réuni, annulation possible au plus tard le 21 novembre avec remboursement .

Planning des séances

Jour : Vendredi

Date : 05-12-2025

Horaire : 18:00

Durée : 05:00

Lieux : AMILLY - Salle des Terres Blanches
391 rue des Terres Blanches - 45200 AMILLY